关于申请2024年度非贸易非经营性购汇人民币限额预算的通知

浏览次数:10

关于申请2024年度非贸易非经营性购汇人民币限额预算的通知

校内各单位:

为了做好我校2024年非贸易非经营性购汇人民币限额预算编报工作,保障各部门教育外事工作正常开展所需的工作用汇,根据教育部相关文件要求,现将有关事项通知如下:

一、非贸易非经营性用汇是指各单位在非贸易项下从事不以盈利为目的教育国际交流活动所需的外汇。

非贸易非经营性购汇人民币限额(以下简称:购汇限额)是指购买或支付非贸易非经营性用汇所需配套的指标。

二、我校主要用汇范围

(一)出国用汇。用于支付因公出国(境)食宿费、交通费、公杂费等用汇。该用汇由外事处统一汇总后报财务处。

(二)专家用汇。用于支付来华讲学的专家旅费、签证费、讲课费、工资等用汇。

(三)国际组织会费用汇。用于支付经批准参加国际组织需缴纳的会费用汇。

(四)教学科研用汇。用于支付与教学科研活动有关的国外仪器购置、材料费、测试费、书籍费、国际期刊发表文章版面费、专利费、刊物制作费等用汇。

(五)汉语国际推广和中华文化传播用汇。用于我校孔子学院的运营、刊物制作、公派教师补贴等用汇。

三、以上用汇范围除“出国用汇”项目可以支付现金,其余项目支付形式为:境外汇款。支付现金及境外汇款手续的办理根据国家外汇管理局、中国银行的相关规定执行。

四、财务处将根据各单位的用汇预算申请,向教育部提出下一年度的购汇限额申请,经教育部审批后下达至指定银行。

五、财务处根据教育部下达的2024年最终购汇限额预算进行分配,2023年终结余的购汇限额根据有关规定一律自动注销,不得结转至2024年度使用。

六、请2024年度有工作用汇需求的校内各单位于20231128日前填报《2024年非贸易非经营性购汇人民币限额预算申请表》(见附件),经财务处审核汇总后报教育部审批。逾期视为无2024年度用汇需求。


电子版申请表发送至财务处邮箱:cwcglk@shisu.edu.cn

纸质版申请表(单位负责人签字、单位公章)交至财务处综合办公室(虹口行政楼108室,松江行政楼105室)

联系人:江洁  丁诗雨

联系电话:35372310



财务处

20231120

附件:2024年非贸易非经营性购汇人民币限额预算申请表.xlsx